Kotak Souvenir Museum Custom Terbaik- Packaging.co.id 

Buat meningkatkan kunjungan tempat wisata hingga museum, tentu membutuhkan promosi dengan cara berbeda. Nah, salah satunya adalah dengan memakai souvenir. Souvenir ini bisa berupa replika museum, repilka candi atau menyesuaikan dengan tempat yang akan dipromosikan. Selain itu, perlu menggunakan packaging agar mempercantik souvenir yang diberikan. Kemasan tersebut bisa berupa kotak souvenir museum

Jadi, kotak souvenir museum ini bisa didesain sesuai dengan kebutuhan, misalnya sebagai alat promosi atau hanya sebagai buah tangan. Kemudian, jenis bahan yang digunakan pun bisa disesuaikan dengan souvenir yang akan dibungkus. Sehingga, buat yang mau bikin sesuai dengan keinginan, wajib banget nih pilih desain custom.  Biar nggak salah pilih atau cetak, simak yuk jenis-jenis bahan box souvenir museum yang bisa dijadikan material packaging paling pas: 

  • Kappaboard 

Ketebalan dari material ini 2-4mm dan termasuk produk impor, jadi soal harga lumayan tinggi. Akan tetapi, soal kualitas tak perlu diragukan lagi. Mulai dari memiliki tekstur tebal, tidak berbau dan halus. Selain itu, jenis kertas ini juga memiliki sertifikasi khusus dan diproduksi tanpa menggunakan zat kimia berbahaya.

Kotak Souvenir Museum

  • Duplex

Buat yang sering cetak kemasan, pasti sudah hafal banget dengan kertas satu ini. Kertas duplex memiliki ciri khas, yaitu satu sisi berwarna putih dan sisi lainnya berwarna abu-abu. Tak hanya itu, gramasinya pun bisa disesuaikan dengan kebutuhan, mulai dari 230-450gsm.

  • Kraft 

Kertas ini memiliki warna dasar coklat dan juga tebal,ketebalannya mulai dari 210-260gsm. Cocok banget nih buat yang mau melakukan promosi wisata dengan mengusung tema ramah lingkungan. Warna nya yang classic dan sifat bahannya ramah lingkungan, membuat packaging ini banyak dipilih sebagai bahan dasar kotak souvenir. 

  • Ivory 

Kelebihan dari bahan satu ini adalah memiliki permukaan licin, sehingga tidak perlu menambahkan laminasi glossy. Jadi, buat yang mau menekankan kesan eksklusif. Untuk gramasinya mulai dari 210-260gsm.

Masih ada jenis-jenis bahan lainnya, buat informasi lengkapnya bisa loh chat atau langsung pesan di packaging.co.id melalui nomor: 081-6677-618. Tak hanya box souvenir museum aja loh, namun ada juga packaging lainnya. Misalnya : box souvenir hajatan, box chiffon, box brownies, box pizza, box carica, box pie susu, box catering, box pizza, box roti bakar, box corrugated, paper bowl, pillow box, box kebab, dus chicken dan masih banyak lagi. 

Sharing is Caring